Влияние алкоголя на вес телаДавай худеть!
Всё, что нужно знать о снижении веса

Влияние алкоголя на вес тела

АлкогольВ современной жизни, как известно, алкоголь получил не только повсеместное распространение, но и всеобщую доступность. Алкогольные напитки используются людьми для поднятия настроения, как средство на какое-то время позабыть о печалях и заботах, для налаживания социальных контактов или просто «для аппетита». Мы выпиваем за все: за здравие, за упокой, за знакомство, и практически любое событие в жизни является поводом пригубить. Жизнь каждого из нас — это череда застолий, и редкое из них обходиться без горячительных напитков. Давайте посмотрим какого влияние алкоголя на вес нашего тела, и могут ли люди, озадаченные вопросами снижения веса, позволить себе выпить какого-либо алкогольного напитка.

Наверное, всем известен тот факт, что  один грамм чистого алкоголя дает нам 7.1 ккал (для сравнения, 1 грамм жиров – это 9 ккал, углеводов  или белков – 4 ккал), то есть выпить содержащий алкоголь напиток (в плане получения энергии) – практически то же самое, что съесть примерно столько же по весу жирной пищи. Но в отличие от пищевых продуктов, калории, получаемые нами с алкоголем, являются «пустыми», так как не содержат питательных веществ для организма. Несмотря на то, что алкоголь представляет из себя углевод, он не превращается в организме в глюкозу, а сразу же трансформируется в жирную кислоту, которая с большой степенью вероятности сразу отложится в жировые запасы. Кроме того, выпитый алкоголь стимулирует выработку поджелудочной железой инсулина, в результате чего уровень глюкозы в крови резко падает, и человек начинает ощущать желание хорошо подкрепиться. А тянет под влиянием алкоголя на жирное и соленое. Поскольку калории от горячительного напитка поступают в организм гораздо раньше, чем от пищевых продуктов, печень, конечно же, занята переработкой алкоголя, в то время как пища, поступившая следом прямиком откладывается в жировых запасниках… Вот такая печальная картина, друзья.

влияние алекоголя на вес телаНельзя обойти вниманием и такое действие алкоголя, как торможение высшей нервной деятельности.  К сожалению, происходит торможение тех центров в коре головного мозга, которые отвечают за речь, память, внимание, а также насыщение.  «Торможение» это проявляется в том, что человек перестает контролировать объем съеденного, но даже если он и понимает, что съел много, то это кажется не более, чем детской шалостью. Контроль за количеством съеденного снижается, зато более глубинные структуры мозга, отвечающие за некоторые наши инстинкты, растормаживаются.

Кроме всего прочего, алкоголь обладает способностью сильно обезвоживать наш организм. Мы с вами знаем, что жиры можно сжечь только в мышцах. Так вот, благодаря частым и длительным застольям, мышцы способны практически испариться на глазах, поскольку обезвоживание  в таких случаях наступает очень быстро. Именно благодаря недостатку жидкости в организме, многие испытывают наутро симптомы похмелья. Следует помнить, что если вы все-таки намерены принять определенную дозу алкогольсодержащих напитков, то рекомендованное одновременное потребление воды должно превосходить количество выпитого алкоголя примерно вдвое. Не забывайте, что даже небольшое обезвоживание существенно сокращает скорость обмена веществ.

Важным является и тот факт, что алкоголь снижает в организме количество тестостерона, который, в свою очередь, играет немаловажную роль в скорости обмена веществ – чем выше уровень тестостерона, тем выше скорость обмена веществ и наоборот. В то же время, под влиянием алкоголя повышается выработка эстрогена, который уже способствует накоплению жировых отложений.

Конечно, частота потребления алкоголя, количество выпитого, крепость и состав алкогольного напитка, возраст и состояние здоровья пьющего – это всё немаловажные факторы, которые следует учитывать индивидуально и только вы сами можете решить, что вам позволительно, а что будет уже на грани или даже за ней. Сделайте правильные выводы!

Успехов вам и хорошего настроения!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика