Нестандартный взгляд на телоДавай худеть!
Всё, что нужно знать о снижении веса

Нестандартный взгляд на тело

Нестандандартный взгляд на телоВ библиотеках можно найти множество разных атласов человеческого тела. Есть научно-популярные издания, не очень подробные, но понятные всем. Есть учебные, предназначенные для медицинских вузов, с указанием названия изгиба каждой кости человека на латыни. Есть детские, где всё изображено очень схематично яркими красками. Разные издания, разные авторы, разные иллюстраторы. Но аналога атласа человеческого тела, который был издан Фрицем Канном, вы, пожалуй, не увидите нигде.Родившийся в 1888 году Канн решил посвятить свою жизнь медицине и естественным наукам. Во время первой мировой войны он был санитарным врачом, а после её окончания на свет появились первые две его книги, а в возрасте 23 лет Канн начал работать над собственным атласом человеческого тела «Das Leben de Menschen» (Жизнь человека). То было индустриальное время и Канн желал, чтобы книга была понятна читателю — принципы работы человеческого тела он решил описать через призму технологий. Иллюстрации к атласу (в итоге получившемся пятитомным) изображали человеческие органы, как набор механизмов. Над иллюстрациями работали разные художники, предпочитавшие разные стили рисунка, от фотореализма до «арт деко», но это совершенно не помешало книге стать бестселлером, прославившим своего автора.

Как пример, ярко показывающий характер иллюстраций в пятитомнике Канна, очень подходит плакат «Der Mensch als Industriepalast» (Человек — индустриальный дворец) 1926 года. Его и решил анимировать наш современник, житель Германии Хеннинг Ледерер. 

Представляю Вашему вниманию творение Ледерера.

Помните, что в отличии от механизмов, ваш организм более подвержен поломкам, и запасные детали есть не для каждой части тела. Берегите себя.

Успехов Вам и хорошего настроения!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

1 комментарий: Нестандартный взгляд на тело

  • Отличная, интересная статья, Геннадий, спасибо, посмотрела и прочитала с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика