Поможет ли нам похудеть методика доктора Фукуцудзи? -Давай худеть!
Всё, что нужно знать о снижении веса

Поможет ли нам похудеть методика доктора Фукуцудзи?

Методика доктору ФукуцудзиВ последнее время стала очень популярной методика доктора Фукуцудзи по вытягиванию скелета, которую в СМИ сразу окрестили новой методикой похудения. Давайте разбираться, так ли это)))

Исходя из данных нескольких источников, доктор Фукуцудзи 20 лет изучал проблемы, возникающие при возрастных изменениях скелета человека. Он обратил внимание на то, что с течением времени практически у каждого человека в большей или меньшей степени расходятся тазовые кости и кости подреберья, что является основной причиной расплывшихся талий. На самом деле изменения скелета в течение возраста — не секрет, сильно этот процесс заметен на пожилых людях – бедра раздаются в ширину, межреберный угол становится шире, плечи опускаются , а также уменьшается рост. В связи с изменениями в строении скелета, изменяется и положение внутренних органов, что сказывается и на их работе. Что же придумал доктор Фукуцудзи? Доктор Фукуцудзи изобрел действительно прекрасное упражнение, целью которого является вытянуть позвоночник, добиться постепенного восстановления первоначальных параметров роста и объема талии, а также устранения таким образом проблем, связанных с неправильным расположением внутренних органов. И упражнение это действительно дает прекрасный результат, методика работает и собирает все больше и больше поклонников своей простотой и доступностью.


Как выполнять упражнение доктора Фукуцудзи?

Вам понадобятся:

  • твердая поверхность, на которой вы будете лежать;
  • скрученное в валик полотенце;
  • бичевка или какая-то другая веревочка, которой вы закрепите полотенце;
  • 5 минут на данное упражнение в день.

Перед началом упражнения измерьте свои параметры – талию и рост. Если вы все сделаете правильно, в конце упражнения вы сильно удивитесь.

Итак, упражнение:

1)      Скатайте валик из полотенца и закрепите его с помощью ленты либо верёвки.

2)      Сядьте на твердую поверхность и поместите валик сразу у себя за ягодицами.

3)      Аккуратно опускайтесь в горизонтальное положение, придерживая валик руками – очень важно, чтобы он располагался под вами на уровне пупка, поперек туловища (проведите пальцами горизонтальную линию от пупка до валика, чтобы проверить, всё ли сделано правильно).

4)      Постарайтесь расслабиться.

5)      Ноги раздвиньте на ширину плеч и, не отрывая пятки от точки опоры, сведите их так, чтобы друг друга касались только большие пальцы.

6)      Вытянутые руки заведите за голову ладонями вниз, чтобы мизинцы соприкасались друг с другом.

7)      В этой позе и нужно пролежать пять минут. Важно следить, чтобы большие пальцы ног и мизинцы рук соприкасались на протяжении всего упражнения.

Для наглядности можете посмотреть это видео. Оно на японском, но там и без слов всё понятно.

Возможно, у многих создастся впечатление, что упражнение слишком простое. На самом деле, поскольку методика направлена на вытягивание скелета – всё не так уж и просто. Многим не удаётся пролежать в этой позе и половину положенного времени. Не можете пролежать 5 минут – лежите сколько сможете, но не насилуйте себя, лучше потом, при регулярном выполнении, будете потихоньку прибавлять время до положенных пяти минут. После упражнения ни в коем случае не вставайте резко – сначала перевернитесь на бок, затем сядьте и только потом потихоньку начинайте вставать. И, конечно, вас непременно удивит результат, когда вы снова померяете объем талии и рост (рост увеличится, а талия уменьшится, также заметно подтянется живот).

Хочу отметить важные моменты. Во-первых, упражнение имеет противопоказания, и если у вас уже есть какие-либо проблемы с позвоночником, ни в коем случае не применяйте данный метод без консультации со своим лечащим врачом! Во-вторых, если вы хотите добиться стабильного результата, упражнение следует выполнять ежедневно раз в 1-2 дня. Более одного раза в день его делать не следует, даже после одного раза, вы уже почувствуете свой позвоночник.

Интересен и тот факт, что положение валика в методе доктора Фукуцудзи можно менять. Если положить валик под грудь, грудь начнет подниматься, если под начало ребер – талия станет ещё более выраженной. Скелет начнет приобретать первоначальную форму и не всегда этот процесс протекает безболезненно — будьте осторожны и не делайте резких движений, когда занимаетесь по данной методике. И, конечно, результат индивидуален. Каждый, кто будет заниматься, будет иметь только свой личный опыт.

Ну и напоследок хочу добавить лично от себя… Да, действительно, методика доктора Фукуцудзи — интересна и проста. При её использовании постепенно сужается талия и несколько увеличивается рост. Но этот эффект визуальный и происходит данный процесс только благодаря вытягиванию скелета. Хотя, конечно, для полного человека и визуальный эффект тоже в радость.

Следует учитывать, что даже занимаясь ежедневно, бесконечно сужать талию и расти вы не сможете. Как только ваш скелет максимально вытянется, останется лишь поддерживать результат. Но вот конкретно процесса жиросжигания при данном упражнении не происходит, следовательно, о похудении, о снижении массы тела говорить не приходится. Кроме того, если вы начнете заниматься, а потом бросите, всё вернется на круги своя. Ну а уж если вы начали заниматься упражнением доктора Фукуцудзи и не намерены останавливаться, рекомендую добавить к нему упражнения на двигательную активность, таким образом вместе с визуальным эффектом вы запустите процесс жиросжигания, чтобы радоваться также и уменьшению веса)))

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика