Китайский чай улун - разгоняем метаболизмДавай худеть!
Всё, что нужно знать о снижении веса

Китайский чай улун — разгоняем метаболизм

чай улунОтносительно недавно на российском рынке появился китайский чай улун или, как ещё его называют, «бирюзовый чай». Практически сразу все заговорили о лечебных свойствах этого чая и его пользе для организма. Поскольку я очень люблю зеленый чай в принципе, то не заинтересоваться чаем улун я просто не мог.

«Бирюзовый чай» считается чаем средней ферментации и в странах Востока его используют практически, как панацею от многих недугов. Единственно важно: заваривать этот чай рекомендуется лишь единожды (хотя во многих источниках пишут и о семикратном заваривании, я не склонен этому доверять) и соблюдая определенные правила, тогда пользу от его употребления трудно будет переоценить. О правилах заваривания улуна поговорим ниже, а теперь о полезных свойствах.

Если говорить в общем, то улун благотворно влияет на весь организм в целом. В его состав входят такие витамины, как  D, E, K, B1, B3, B12, и микроэлементы: марганец, железо, селен, фосфор. Все эти вещества участвуют в обмене веществ в организме, помогают  укреплять стенки сосудов, тонизируют гладкую мускулатуру как сосудов, так и желудочно-кишечного тракта. Всего одна чашка этого прекрасного чая способна избавить от головной боли, неприятных ощущений со стороны желудка и кишечника, взбадривает и успокаивает. Но самым прекрасным свойством для людей, снижающих вес, является то, что чай улун содержит в своем составе такое вещество, как полифенол, благодаря которому прекрасно расщепляются и выводятся из организма жиры, а обменные процессы в нашем организме возрастают примерно на 10%, что, согласитесь, немало. Кстати, этот напиток содержит на 50% меньше кофеина, чем обыкновенные зеленые чаи. Чай улун не противопоказан даже тем, кто избегает кофеина в принципе.

чай улун«Бирюзовый чай» является единственным напитком, который можно принимать во внимание, когда вы учитываете количество воды, выпиваемой за день. Естесственно, возникает вопрос – сколько необходимо пить этого чая в день, чтобы ускорить метаболизм? Рекомендованная суточная доза для этих целей составляет 4-5 чашек. Кроме того, именно в такой дозировке чай начинает помогать в борьбе с атеросклерозом, несколько сглаживая холестериновые отложения на внутренней поверхности сосудов.

Хочу отметить также другие положительные свойства чая улун:
— этот  напиток  обладает удивительным вкусом, в котором прослеживаются нотки фруктов, меда, древесины;
— является сильным противоопухолевым средством, помогает иммунной системе в борьбе с опухолями и инфекциями;
— поднимает настроение;
— способствует обновлению клеток, а следовательно, препятствует старению организма.

Как заваривать чай улун

чай улунДанный вид чая следует заваривать не кипятком, а водой, температура которой составляет не более 90 градусов. Только в этом случае листочки отдадут максимальное количество своих полезных свойств. Заваривать чай улун необходимо в предварительно прогретом заварнике, для чего заварник можно несколько раз обдать изнутри кипятком. Ну и последнее правило – заваривать напиток следует не более 5 минут, после чего он готов к употреблению.

Можете разнообразить вкус и без того прекрасного чая, например, добавить в него листики брусники (либо сами ягоды), немного лимонного сока или мед. А если охладить и добавить лед, получится прекрасный тонизирующий и освежающий напиток для жаркого дня.

Если вы простужены, можно заварить чай улун и подышать над парами — эта процедура значительно облегчит дыхание при насморке.

Обязательно попробуйте этот замечательный чай.

Успехов Вам и хорошего дня!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

1 комментарий: Китайский чай улун — разгоняем метаболизм

  • Геннадий, так замечательно написали статью — ясно, понятно и никакой воды. Непременно в ближайшее время куплю Улун, тем более что тоже очень люблю зеленый чай! Успехов вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика