Какао-бобы для снижения веса -Давай худеть!
Всё, что нужно знать о снижении веса

Какао-бобы для снижения веса

cacao_beansЕщё один продукт, который невозможно обойти вниманием, занимаясь проблемами снижения веса – это какао-бобы. Продукт удивительный, поскольку помогает он в настолько многих аспектах со здоровьем, что впору слагать в его честь стихи и оды)))

Какао-бобы являются семенами дерева какао.  Именно из них изготавливается шоколад, который так любим многими из нас. Какао-бобы имеют яркий, запоминающийся терпкий, чуть вяжущий и горьковатый вкус. В своем составе этот продукт имеет и углеводы, и жиры, и белки. Состав какао-бобов настолько уникален и разнообразен, что трудно сравнить его с составом какого-либо другого продукта. Поскольку обо всех составляющих этого продукта можно написать целую книгу, я расскажу о наиболее важных для нас веществах, содержащихся в какао-бобах:

1)      Теобромин  — снижает спазмы сосудов сердца и головного мозга, а следовательно, снижается риск инфарктов и инсультов. Также под воздействием теобромина  тормозится активность кашлевого центра в головном мозге, отсюда  немаленькая польза в лечении бронхитов и простудных заболеваний.

2)      Кофеин  — оказывает  возбуждающее действие на нервную и сосудистую системы. Но в сочетании с теобромином это действие выражается мягко – сосуды находятся в тонусе, при этом артериальное давление не повышено и поддерживается в норме, вы же чувствуете бодрость во всем теле, прилив энергии и работоспособности.cacao_bean

3)      Доказано, что какао-бобы содержат в своем составе в пять раз больше антиоксидантов, чем их содержит черный чай, в три раза больше, чем в зеленом и в два раза больше, чем красное вино. Следовательно, употребляя какао-бобы регулярно, вы продлеваете свою молодость , прекрасное состояние кожи (при длительном употреблении какао-бобов исчезают бородавки и папилломы, кожа разглаживается и становится мягче), увеличивается продолжительность жизни.

4)      Аргинин – условно заменимая аминокислота, которая поступает в наш организм с пищей. Аргинин чрезвычайно важен для организма человека, поскольку участвует в синтезе генетического материала как мужчин, так и женщин. В процессе же снижения веса, роль аргинина трудно переоценить, поскольку именно с его помощью синтезируется гормон роста, помогающий нам сжигать жиры во время ночного сна.

5)      Эпикатехин – удивительное вещество, которое и было открыто, благодаря какао, произрастающему в Панаме.  Пожалуй, для нас это вещество является самым важным, поскольку именно оно ускоряет обменные процессы в организме примерно на 10%. Эпикатехин является полифенолом. В настоящее время доказано его противораковое действие. Также он чрезвычайно силен в профилактике инфарктов, инсультов и диабета – согласитесь, данные заболевания являются настоящим бичём нашего времени!

6)      Триптофан – аминокислота, благодаря которой в шишковидной железе (эпифизе) нашего мозга вырабатывается так называемый «гормон счастья» — серотонин. Именно благодаря хорошей выработке серотонина мы видим жизнь яркой и красочной, уходит депрессия, поднимается настроение, на душе мир и покой, а на улице весна (и не важно, что там на самом деле).

7)      Серотонин – содержится в какао-бобах в немалых количествах!!! И именно поэтому, уже через пять минут после приема 4-5 какао-бобов, мы чувствуем прилив сил и хорошего самочувствия!

8)      Кроме того, в состав какао входят такие витамины, как витамины группы В, витамин К, А, Е Р

9)      Минералы: железо, магний, калий, кальций, фосфор.

cacao_fruit В сыром виде какао-бобы невероятно полезны. Они омолаживают не только внешне (о пользе для кожи я уже писал), но и внутренне – нормализуя давление, менструальный цикл, гормональный баланс всего организма, прекрасно влияя на настроение, оказывая антидепрессантное действие.  Сложный химический состав какао-бобов поднимает уровень иммунитета для ослабленного организма, является надежной защитой в профилактике опухолей.


Как же употреблять какао для снижения веса?

Благодаря какао-бобам, обменные процессы ускоряются на межклеточном и внутриклеточном уровне. Улучшая функции эндокринной системы, нормализуя жировой баланс, они уменьшают аппетит, что приводит к снижению веса. Несколько какао-бобов, съеденных натощак, дают чувство насыщения. Такой завтрак можно считать  полноценным, поскольку организм получает необходимые питательные вещества.  Можно перемолоть какао-бобы в кофемолке и сварить из них какао-напиток, на воде или на молоке. Естесственно, от сахара придется отказаться, поскольку  нашей целью является снижение веса. Не нужно впадать в крайности и пить такой напиток весь день, достаточно однократного применения утром, либо двукратного – утром и в обед.

Для применения какао-бобов существуют и противопоказания. Не стоит применять  данный продукт людям с приобретенным или врожденным сахарным диабетом, при наличии аллергии, при наличии заболеваний почек и  желудка, особенно в стадии обострения. Также какао-бобы и какао-напиток противопоказан детям до трех лет, поскольку может оказать сильный стимулирующий эффект на центральную нервную систему.


Понравилась статья? Расскажи друзьям!

2 комментария: Какао-бобы для снижения веса

  • Отличная статья, Геннадий! Сразу захотелось купить и съесть какао-бобы, так полезно и вкусно написано. Не подскажете, где их можно приобрести?

    • Анна, спасибо. Действительное какое-бобы — хорошая штука да ещё и вкусно. Конкретный магазин Вам не назову, чтобы обойтись без рекламы. Вы можете найти, где они продаются, через свой поисковик. При заказе уточните у продавца свежие ли они (не позднее урожая прошлого года), а также убедитесь, чтобы какао-бобы были в кожуре. Худейте вкусно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика