Пора ли Вам худеть подскажет индекс массы тела. -Давай худеть!
Всё, что нужно знать о снижении веса

Пора ли Вам худеть подскажет индекс массы тела.

hudet_nadoВ наше время продолжается мода на худобу. Каждый день на экранах телевизоров и в интернете показывают откровенно худых девушек-моделей. Это формирует в людях, считающих себя полными, ряд комплексов: стыдно оголяться на пляжах и в бассейнах, неуклюжее ощущение в толпе, ощущение,что на тебя все смотрят, если вокруг много стройных людей и так далее.

Но это всё вопросы психологического характера. Каждый человек может ощущать себя комфортно в своём весе. И каждый сам для себя определяет свой вес.

Другой стороной вопроса является сексуальность. Не всем мужчинам нравяться совсем уж худые женщины, а женщины, в свою очередь, видят немного упитанных мужчин более надёжными и сильными.

Остаётся только задаться вопросом здоровья. Как понять, что худеть пора? На данный момент наибольшей популярностью, несмотря на свой почтенный возвраст в сотню лет, пользуется Индекс массы тела (сокращённо ИМТ). Это показатель, благодаря которому опираясь на значения Вашего роста и веса человека, можно увидеть насколько Ваш вес отличается от физиологической нормы. Именно простота измерения ИМТ, его универсальность и проверенная временем достоверность служат основой популярности этого индекса.

Как измерить свой Индекс массы тела?

Всё просто. Для этого Вам нужно знать свой вес в килограммах и рост в сантиметрах, и использовать формулу для расчёта ИМТ:

ИМТ = вес (в кг) / рост2 (в м)

Вот пример расчёта:

При росте в 175 см и весе в 100 кг получается что ИМТ = 100 / 1,75*1,75 = 32,65.

После того, как Вы посчитали свой ИМТ воспользуйтесь приведённой ниже таблицей и посмотрите, насколько Ваш Индекс массы тела отличается от физиологической нормы.

Классификация по ИМТ ИМТ Риск для здоровья, связанный с массой тела
Выраженный дефицит массы тела (анорексия) менее 17,5 Высокий
Недостаточная масса тела 17,5-18,5 Повышенный
Нормальный вес 18,5-25 Отсутствует
Избыток массы тела 25-30 Повышенный
Ожирение I степени 30-35 Повышенный
Ожирение II степени 35-40 Высокий
Ожирение III степени 40 и более Крайне высокий

В случае, если значение Индекса массы тела получилось больше 25, то стоит задуматься о том, чтобы сбросить лишние килограммы. Но совсем не обязательно худеть до «золотой середины» (ИМТ=21,75), а тем более до нижней границы физиологической нормы ИМТ (ИМТ=18,5). Согласно данным исследований продолжительность жизни выше у тех людей, значение Индекса массы тела которых находиться в верхней границы нормы, те есть в районе 24.

В любом случае решать насколько сильно Вы хотите похудеть решать только Вам. Я же могу всего лишь сказать Вам, как это сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика